не+совпадающий+с+другими
1не совпадающий с другими — прил., кол во синонимов: 2 • неодинаковый (19) • разный (31) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2НЕОДИНАКОВЫЙ — НЕОДИНАКОВЫЙ, неодинаковая, неодинаковое; неодинаков, неодинакова, неодинаково. Разный, не совпадающий с другими, непохожий. Неодинаковые условия работы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3Неодинаковый — прил. Не совпадающий с другими; не похожий на других; разный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4Одинаковый — прил. Совпадающий с другими, такой же. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5неодинаковый — разный, разнородный, различный; несхожий, отличный, разнообразный, несходный, неравный, несходственный, непохожий, неидентичный. Ant. одинаковый Словарь русских синонимов. неодинаковый прил. • разный • различный отличающийся в каком то отношении… …
6разный — Различный, разнообразный, разнородный, разноцветный, разношерстный, разнокалиберный; многообразный, пестрый, видоизмененный, несходный. Это две вещи разные. Дело делу рознь. Это другое дело. Всякой твари по паре. Прот …
7ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования — Терминология ГОСТ Р МЭК 60204 1 2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования оригинал документа: TN систем питания Испытания по методу 1 в соответствии с 18.2.2 могут быть проведены для каждой цепи… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Поземельная община — Содержание: I. П. община в Западной. Европе. II. П. община в Византии. III. П. община во внеевропейских странах. IV. П. община в Древней Руси и в Великороссии. V. П. община в Малороссии и в Литве. VI. П. община (современное положение; вопрос о П …
9Поземельная община — Содержание: I. П. община в Западной. Европе. II. П. община в Византии. III. П. община во внеевропейских странах. IV. П. община в Древней Руси и в Великороссии. V. П. община в Малороссии и в Литве. VI. П. община (современное положение; вопрос о П …
10Платон философ — знаменитый философ, род. в Афинах между 430 и 427 гг. до Р. Хр. По некоторым, впрочем сомнительным, свидетельствам его настоящее имя было Аристокл, а П. только прозвание. Семейство его принадлежало к знатному и богатому роду: по отцу, Аристону,… …
11Платон, философ — знаменитый философ, род. в Афинах между 430 и 427 гг. до Р. Хр. По некоторым, впрочем сомнительным, свидетельствам его настоящее имя было Аристокл, а П. только прозвание. Семейство его принадлежало к знатному и богатому роду: по отцу, Аристону,… …
12СОБЫТИЙНОСТЬ — понятие, введенное философией постмодернизма в контексте отказа от линейной версии прочтения исторического процесса и фиксирующее в своем содержании историческую темпоральность, открытую для конфигурирования в качестве релятивно плюральных… …
13Каллисто (спутник) — У этого термина существуют и другие значения, см. Каллисто (значения). Каллисто …
14СОБЫТИЙНОСТЬ — понятие, введенное философией постмодернизма в контексте отказа от линейной версии прочтения исторического процесса и фиксирующее в своем содержании историческую темпоральность, открытую для конфигурирования в качестве релятивно плюральных… …
15Химическое строение — Настоящая статья имеет задачей изложение истории возникновения теории X. строения органических соединений и ее связи с предыдущими теориями. В значительной мере это уже выяснено в статьях Замещение, Унитарная система, Химических типов теория и… …
16ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ — Гносеология (от греч. gno sis знание, logos слово, понятие), Эпистемолог и я (от греч. episteme знание) раздел философии, исследующий природу человеческого познания, его источники и предпосылки, отношение знания к предмету познания, условия… …